Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Post Test TRAINING GMP



 Cutter termasuk dalam jenis kontaminasi ........

*

A. Fisik

B. Kimia

C. Mikrobiologi

D. Biologi

Titik kritis (CCP) dalam proses produksi di PT YUPI terletak pada area mana ?

*

A. Mogul dan Kitchen

B. Packing dan Mogul

C. Kitchen dan Packing

D. Packing dan Gudang FG

Kebijakan Mutu :

PT YUPI berkomitmen dan berkewajiban untuk menghasilkan produk yang .........., .........., dan .......... dengan menerapkan Peningkatan Berkelanjutan Budaya Keamanan Pangan sesuai standar mutu yang ditetapkan*.

*

A. Aman, Halal, dan Asli

B. Aman, Legal, dan Asli

C. Aman, Bermutu, dan Halal

D. Aman, Legal, dan Halal

Produk pangan yang terhindar dari kontaminasi fisik, kimia, dan biologi, adalah pengertian dari .....

*

A. Produk Pangan Sehat

B. Produk Pangan Bermutu

C. Produk Pangan Aman

D. Produk Pangan Konsumsi

Berikut merupakan poin hygiene personil yang dilarang dibawa masuk ke area produksi, kecuali

*

A. Membawa perhiasan masuk ke ruang produksi

B. Membawa benda tajam tidak terdaftar pada form pengendalian

C. Mengenakan celana sobek dan berkancing

D. Membawa alat tulis berlabel (terdaftar pada form pengendalian)

Pedoman cara memproduksi pangan yang ..... dan ..... untuk menghasilkan produk pangan bermutu sesuai keinginan konsumen.

*

A. Sesuai dan Baik

B. Baik dan Benar

C. Benar dan Halal

D. Halal dan Aman

Apa kepanjangan dari GMP 

*

A. Good Maintenence Program

B. Good Maintenence Process

C. Good Manufacturing Process

D. Good Manufacturing Practice

Berikut ini yang merupakan aktivitas yang dapat menimbulkan kontaminasi, kecuali

*

A. Mencuci tangan sebelum melakukan kegiatan produksi

B. Merokok di saat melakukan kegiatan produksi

C. Tidak memakai masker di ruang produksi

D. Memegang produk tanpa mengenakan sarung tangan

Manakah yang bukan termasuk dalam manfaat GMP ?

*

A. Meningkatkan produktivitas dan efisiensi organisasi

B. Kepercayaan konsumen terjaga

C. Meningkatkan kualitas SDM

D. Meningkatkan kualitas SDA

Sistem yang bertujuan untuk memastikan keselamatan konsumen dalam mengkonsumsi makanan, adalah pengertian dari ?

*

A. GMP

B. HACCP

C. Keamanan Pangan

D. Hygiene Personil

Posting Komentar untuk "Post Test TRAINING GMP"